Institutionen · Jugendliche
FOURCHETTE VERTE
"Tagesstätte JUNIOR" (Ab 4 Jahren )
An einem Ort wie einer Einrichtung oder einem Heim, an dem man manchmal weit weg von der Familie oder den gewohnten Bezugspunkten ist, bekommt gutes Essen noch mehr Bedeutung.
Zugang zu gesunden, abwechslungsreichen und sorgfältig zubereiteten Mahlzeiten zu haben, ist nicht nur gut für die Gesundheit: Es ist auch ein wichtiger Moment, um sich zu treffen, sich auszutauschen und sich gut betreut zu fühlen.
Das Label Fourchette verte «Tagesstätte Junior» fördert eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung für Kinder in Heimen oder anderen Institutionen.
Die Kriterien
Wie bekomme ich das Label
Massgeschneiderte Begleitung
Zusätzlich zur Zertifizierung bietet jede kantonale Sektion Hilfsmittel und Beratung an, die auf die Bedürfnisse der Betriebe zugeschnitten sind.
Der erste Schritt zur Zertifizierung ist es, mit der kantonalen Fourchette verte - Sektion Kontakt aufzunehmen.
Auf dem Weg der Zertifizierung zum Erhalt des Labels werden Sie von Fachpersonen von Fourchette verte unterstützt.
Werkzeuge und Hilfsmitteln
Bio in der Gemeinschafts-gastronomie
Bio_ ausführliche_Angaben
Pflanzliche Proteine
Beelong-Kalkulator
Die Online- App zur einfachen Berechnung der Umweltbelastung und des Nährwertbilanz Ihrer Gerichte und Menüs. In Zusammenarbeit mit beelong.ch.
Proteinquellen
Pflanzliche und tierische Proteinquellen kombinieren.
Rezepte · Panisse mit Ackerbohnenmehl
Nahrungs-faserreiche Lebensmittel
Vergleichen Sie den Nahrungsfasergehalt von Getreide und Hülsenfrüchten – mit praktischen Tipps für die Zubereitung.
Nahrungs-faserreiche Snacks
Entdecken Sie einige Ideen, wie Sie Fasern in Snacks integrieren können.
Kit der Genusswoche 2025 · die Tomate
Aktivitätsvorschläge und Rezepte für Kinder.
Kit der Genusswoche 2024 · die Getreide
Aktivitätsvorschläge und Rezepte für Kinder.
